Отсрочка платежей по бизнес-кредитам

Когда юридическое лицо оформляет кредит, то всегда обязуется вовремя вернуть деньги. Однако часто жизненные реалии во многом корректируют планы, а потому не все обещания получается выполнять. Если Вы в долг брали деньги у друзей или партнёров, то Вы рискуете потерять друзей или испортить себе репутацию, но это хотя бы поправимо. А если в качестве кредитора выступил банк или другое финансовое учреждение, тогда Вам начнут начислять пеню или стимулировать штрафами.

А если уж ситуация окажется совсем плачевной, то банк не погнушается и в суд на Вас подать.

Поэтому если Ваша компания оказалась в затруднительном положении и Вы пока не можете вовремя вносить платежи по кредиту, то не запускайте ситуацию, а начинайте что-то делать.

 

Отсрочка платежей по бизнес-кредитам

 

Любой бизнес подвержен риску, особенно учитывая реалии нашей страны. Если у Вас случился форс-мажор, то самое неправильное в таком случае – это избегать собственных обязательств. Лучше всего клиенту прийти в банк и честно признаться, что он находится в таких обстоятельствах, при которых трудно вносить платежи по кредиту. Понятно, что это не так просто, но в кредитных организациях также работают вполне адекватные люди, к тому же, политика банков предусматривает варианты в таких случаях, так как банк заинтересован получить свои деньги. Банк уж точно не станет осознанно способствовать тому, чтобы Вы окончательно превратились в злостного должника, у которого деньги придётся выбивать не иначе, как с помощью долгосрочных судебных процессов. В суд обращаться не хочется никому, а потому банк однозначно пойдёт Вам навстречу и сможет предложить несколько компромиссных решений.
 
Если вдруг кризисная ситуация ещё не наступила, но Вы понимаете, что это может произойти, то лучше всё же предупредить банк о том, что у Вас могут возникнуть денежные проблемы, чтобы банк был готов к тому, что Вы окажетесь в разряде должников.

Если же заёмщик, ничего не объясняя, просто избегает выполнения своих обязательств перед финансовым учреждением, то рассчитывать на позитивное восприятие точно не стоит. Даже если Ваши финансовые проблемы носят исключительно временный характер, но банку Вы об этом не сообщили, то, вполне вероятно, чтобы избегнуть риска, Вас попросят вернуть досрочно заёмные средства, а это только породит ещё большие проблемы.

Поэтому не прячьте голову в песок, а идите в банк и пытайтесь совместно решить возникшие проблемы, дабы не порождать новых.

Источник

05 декабря 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  От 100 000 до 2 000 000 рублей на срок до 6 месяцев, процентная ставка от 20% годовых
Займы для ИП до 300 000 рублей за 1 день на срок до 12 месяцев
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города