Как работает консолидация задолженности кредитной карты

Как работает консолидация задолженности кредитной карты Мы так привыкли к кредитным картам, что забываем о наличии задолженности на них. Вспоминаем тогда, когда перестаем регулярно совершать платежи по картам, что приводит к штрафам и еще большим долгам, а иногда и к банкротству. Рассмотрим полезный вариант консолидации задолженности.

Процесс консолидации задолженности

Такой вариант применим к необеспеченным займам и позволяет не ухудшить кредитную историю заемщика. Применим тогда, когда у заемщика много кредитов с разными процентами.

Процесс консолидации объединяет все долги в один по меньшей процентной ставке, что позволяет заемщику своевременно погашать задолженность. Чтобы лучше понять процесс консолидации, рассмотрим его на примере.

Допустим некий Х имеет пять долгов и платит 15% по двум из них, 12% еще по двум и 18% по одному. Ежемесячно он должен сделать пять платежей пяти организациям по разным процентным ставкам, что приводит к потере времени и денег, а также может привести к путанице в платежах.

Чтобы избежать подобных проблем с задолженностями рекомендуем оформить кредитную карту Уралсиб. Четкий график платежей при использовании кредитных карт Уралсиба помогут избежать просрочек.

 

Как работает консолидация задолженности кредитной карты

 

Х решает выбрать программу управления задолженностью. Банки и др. организации предлагают такие программы тем, кто увяз в долгах. Предположим, он принимает решение взять программу консолидации задолженности, затем руководство организации, предоставившей Х такую ссуду связываются компаниями — кредиторами, от которых X ранее взял ссуду, чтобы уменьшить суммы процентов.

Кроме того, они предложат X единую процентную ставку, которая намного ниже, чем та, что он платил раньше. Теперь, X заплатит компании, а она в свою очередь заплатит пяти отдельным компаниям, чтобы убрать ссуду X.

За и против консолидации задолженности

Самое большое преимущество консолидации задолженности состоит в том, что она спасает человека от создания большого количества платежей. Во-вторых, это помогает уменьшить сумму ежемесячных платежей, поскольку предполагает кредит с меньшей процентной ставкой.

Этим путем человек может экономить достаточную сумму каждый месяц и поддерживать хороший образ жизни.

Один из главных недостатков консолидации задолженности — то, что она не приводит к устранению долга. Человек все равно должен оплатить долг, но позднее. Другой довод «против» — то, что, когда все кредиты перемещены к единственной кредитной карте, то остальные кредитные карты снова имеют доступный лимит, который вновь может быть потрачен.

Наконец, объединяя долг, платежи по кредиту растягиваются на более длительный срок. То есть, человек может существенно переплатить, выбрав вариант консолидации задолженности.

Помимо варианта консолидации задолженности, есть вариант по консультированию вашей задолженности в специализированных компаниях. Это гарантирует в будущем принятие мудрых финансовых решений и человек в состоянии провести счастливую жизнь без долгов.

Источник

04 декабря 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  До 300 000 рублей на любые цели, беспроцентный период до 55 дней, процентная ставка от 12,9% годовых
Выгодно!  С картой Халва вы сможете купить в рассрочку все, что надо - от продуктов до строительных материалов и не платить проценты
Выгодно!  От 5 000 до 300 000 рублей на срок от 1 до 12 месяцев для покупки товаров в рассрочку
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города