Как правильно выбрать банковскую кредитную карту?

Многие знают о том, что главным двигателем прогресса считается здоровая конкуренция. Может, это мнение можно оспорить, но как не крути, изрядная доля истины в нём присутствует. Наиболее яростная конкурентная борьба разворачивается среди продуктовых и строительных супермаркетов, а так же между банковскими учреждениями.

Именно банки стараются в этом плане быть впереди планеты всей. Скоро на пенсию? Наверняка вам уже пришло по почте уведомление о готовности вашей пластиковой карты. Недавно поступили в институт? Зайдите в наше отделение банка за картой для получения стипендии. Подобных примеров слишком много, чтобы их все перечислять. Но борьба за банковский рынок именно так и протекает.

И в большей степени подобные способы привлечь клиента оказываются более чем действенными. Вы начинаете пользоваться полученной картой, привыкаете к широкому спектру её возможностей, а позже и вовсе направляетесь в банк за приобретением дополнительных услуг. Но какая же банковская карта подойдёт именно вам? На что стоит обратить внимание при её выборе?

 

Как правильно выбрать банковскую кредитную карту?

 

На данный момент отечественные банки предлагают нам на выбор две платёжные системы: Visa International и MasterCard WorldWide. При выборе карты Visa нужно учитывать то, что лимит на снятие наличности с этой системой составляет десять тысяч долларов в месяц. После превышения данного лимита, совершение каждой последующей транзакции будет возможно только после звонка в службу поддержки банка.

А вот с пластиком от MasterCard никаких лимитов нет, но при совершении любых операций необходимо вводить ПИН-код. В остальном значительных отличий между платёжными системами не наблюдается. Далее рассмотрим подробнее какие виды банковских карт нам предлагают:

Maestro (от MasterCard), Visa Electron

Это самые простые, предназначенные в основном для локального применения карты. Пользоваться такой картой лучше всего в стране выпустившей данный продукт. Конечно, за рубежом эту карту у вас примут(не везде), но именно «благодаря» её простоте это не совсем безопасно.

Для каких целей лучше использовать данный вид карт? С Maestro и Visa Electron вы можете вполне спокойно оплачивать покупки в любом магазине вашего города, пересылать деньги в другие населённые пункты, получать на них зарплату или стипендии. Данный вид пластика подойдёт всем кто желает совершать локальные операции и при этом платить по минимуму за обслуживание карты.

MasterCard Standard, Visa Classic

Данные карты отличаются от предидущих повышенным уровнем безопасности и соответственно стоимостью за обслуживание. Так же в таком пластике обычно присутствует неснижаемый остаток по счёту и возможность пользоваться импринтером. С такими картами вас с радостью примут в любом зарубежье, так же и вы можете спокойно оплачивать любые услуги не опасаясь мошенников.

Gold и Platinum

Собственно из названий и так понятно, что это карты класса «люкс». Во всём мире данный продукт в первую очередь подчёркивает статус и благосостояние своего обладателя. Владельцам карт «премиум» класса часто предлагают открыть кредитную линию или же повысить ставку по депозиту. Но если быть откровенными, в России данный вид карт отличается лишь дорогим обслуживанием и лишней показухой. Для среднестатистического европейца, получение золотой карты является практически достижением всей жизни, в то время как наш гражданин может приобрести этот продукт в любой момент.

Интернет-карты

Все вышеперечисленные банковские карты (за исключением Maestro от MasterCard) подойдут для совершения покупок через интернет. Однако, подобные операции являются зоной повышенного риска, поэтому «показывать» в сети карту на которой хранятся ваши сбережения — небезопасно. Специально для таких целей, многие банки выпускают отдельный пластиковый продукт, на котором отсутствует магнитная полоса. С такого пластика вывести деньги через банкомат просто невозможно.

В наше время банковские карты стремительно переходят из категории новшеств в обыденную необходимость. Для того, чтобы в полной мере пользоваться всеми возможностями подобных продуктов, нужен хотя бы тот минимум информации, что представлен в данной статье.

Источник

03 декабря 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  До 300 000 рублей на любые цели, беспроцентный период до 55 дней, процентная ставка от 12,9% годовых
Выгодно!  С картой Халва вы сможете купить в рассрочку все, что надо - от продуктов до строительных материалов и не платить проценты
Выгодно!  От 5 000 до 300 000 рублей на срок от 1 до 12 месяцев для покупки товаров в рассрочку
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города