Государственная льготная программа кредитования

Сейчас на территории России очень популярны программы льготного кредитования для покупки автомобиля. К тому же, с каждым месяцем количество банков, которые хотели бы стать участниками этой программы, растёт в геометрической прогрессии. И если в прошлом году только каждый 15 автомобиль продавался по этой программе, то в этом году таким образом куплен каждый 9 автомобиль. Правда, темпы одобрения заявок немного снизились, но это только потому, что у дилеров наблюдается некоторый дефицит автомобилей.

 

Государственная льготная программа кредитования

 

Программу инициировали ещё в 2009, который стал для автопрома действительно тяжёлым. На европейских рынках тогда успешно действовали программы утилизации старых автомобилей, а в России, чтобы хоть как-то простимулировать авторынок, ввели программу льготного кредитования. Естественно, что тогда никакого ощутимого результата она принести просто и не могла, а продано было всего порядка 6% автомобилей.

Однако Минпромторг, который и инициировал введение программы, постоянно её дорабатывал, а потому за несколько лет был существенно расширен список так называемых «льготных» моделей, а потом к возможности субсидировать государственные автокредиты были допущены и частные банки, тогда как в самом начале таким правом обладали исключительно государственные банки. Правда, несмотря на то, что желание участвовать в программе изъявили порядка 104 организаций, реально в ней участвуют только 30, но зато большую часть льготных кредитов выдают именно частные банки.

В результате всех предпринятых мер нынешний год стал для льготного автокредитования весьма успешным. Сейчас согласно основным положениям программы первоначальный взнос должен составлять 15%, а максимальная стоимость автомобиля именно российского производства не должна превышать 600 тысяч рублей. Кредит по льготной программе предоставляется только на три года под стандартный банковский процент, но зато 2/3 ставки рефинансирует Центробанк.

Эффективность программы значительно повысилась, а потому и показатели демонстрировали достаточно серьёзный рост. Эксперты считают, что популярности этой программы способствовало именно расширение количества банков, которые получили возможность кредитовать участников льготной программы.

Источник

24 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
от 100 000 до 10 000 000 руб. на покупку транспортного средства, на срок от 3 мес. до 10 лет, процентная ставка 12-22% годовых
Кредит до 1 000 000 рублей на покупку автомобиля, на срок до 5 лет, процентная ставка от 19% годовых
На покупку авто стоимостью до 750 000 руб. на срок до 5 лет под 21.9% годовых
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города