Уровень автокредитования в России

Пока что сфера автокредитования развивается достаточно успешно и стабильно. Особенно это касается автомобилей эконом-класса, стоимость которых ниже 1 миллиона рублей. Несколько факторов способствовали солидному росту рынка, в частности, общий рост благосостояния населения и относительно небольшое количество автомобилей в расчёте на всех жителей страны, особенно если сравнивать со странами Европы.

Кроме того, такой кредит выгоден всем участникам сделки. Выигрывает автомобильный рынок, который растёт за счёт вложенных в него средств, выигрывают граждане, имеющие возможность приобрести автомобиль, и выигрывают банки, которые могут нарастить свои кредитные портфели.

 

Уровень автокредитования в России

 

 Автокредитование становится всё более доступным и востребованным, потому что конкуренция между банками растёт, и они предлагают всё лучшие условия своим клиентам. В частности, уменьшают ставки, увеличивают сроки выплаты кредитов и перестают обязательно требовать первоначальный взнос. Однако после кризиса 2008 года ситуация резко поменялась и банки стали крайне осторожны в выдаче долгосрочных кредитов. Сейчас в Москве практически не предоставляют кредитов с первоначальным нулевым взносом, и только некоторые банки предоставляют свои клиентам возможность заплатить достаточно низкий первоначальный взнос – 10% от стоимости автомобиля. Если Вы захотите взять кредит в рублях, то процентная ставка составит приблизительно от 15 до 25%, а сумма кредита может варьироваться от 100 тысяч до 3 миллионов рублей.

Бывают и другие варианты кредитов, когда ссуду можно взять не у обычного банка, а у того, который принадлежит, например, самому автопроизводителю. Тогда годовой процент может быть значительно ниже. Многие банки сейчас уже запускают с автопроизводителями совместные программы, предлагая вообще 3% годовых, но только в том случае, если первоначальный взнос составит почти половину от стоимости автомобиля.

Впрочем, и сами автопроизводители тоже начали снижать цену на продукцию, потому что им нужно продавать товар, а не складировать его.

Источник

18 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
от 100 000 до 10 000 000 руб. на покупку транспортного средства, на срок от 3 мес. до 10 лет, процентная ставка 12-22% годовых
Кредит до 1 000 000 рублей на покупку автомобиля, на срок до 5 лет, процентная ставка от 19% годовых
На покупку авто стоимостью до 750 000 руб. на срок до 5 лет под 21.9% годовых
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города