«Тёмные пятна» кредитных организаций

Если Вы обращаетесь в банк за кредитом, то мы рекомендуем Вам помнить о том, что это не благотворительная организация. Цель любого банка – получить доход, иначе его деятельность была бы просто лишена смысла. И как бы Вас не убеждали в том, что банк заботится, прежде всего, о Ваших интересах – это не правда, поэтому будьте предельно внимательны, когда подписываете кредитный договор с банком.

Одна из самых частых неприятностей связана с банковскими картами. Карта – это собственность банка, а не Ваша собственность. Вы лишь пользуетесь ею то время, пока срок годности не истёк. И вот тут нужно быть предельно внимательным, потому что очень часто люди просто забывали о том, что срок годности карты ещё не прошёл, но средства на неё поступать перестали. Формально карта числится на счету у банка, хотя никаких операций не ведётся. Но банк может списывать со счёта средства за обслуживание карты, Вы будете уходить в минус, а потом работник банка может Вам позвонить и потребовать оплатить немалую сумму за несколько лет обслуживания карты.

 

«Тёмные пятна» кредитных организаций

 

Поэтому если Вы понимаете, что срок действия Вашей карты закончится не скоро, но Вам она уже не нужна, отнесите её в банк, напишите соответствующее заявление и пусть при Вас менеджер перережет её пополам.

Ещё одна популярная «фишка» кредитных организаций – беспроцентный кредит. Вы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а потому это не больше, чем обычный рекламный трюк. Приобретая какую-то вещь на условиях беспроцентного кредита, клиент первые пол года ничего не переплачивает, так как действует обычная рассрочка, но если вдруг Вы не успеете за это время погасить кредит, то Вам придётся серьёзно переплачивать почти 50% суммы кредита.

Очень многие из нас, связываясь с кредитом, заинтересованы в том, чтобы побыстрее выплатить задолженность. Это может быть очень интересно клиенту, но не всегда интересно банку, потому что в таком случае, он просто может недополучить свою часть дохода. Поэтому некоторые банки заключают кредитный договор, предупреждая клиента о том, что раньше срока кредит возвратить он просто не сможет. Такие условия совершенно неправомерны, но они существуют, а потому нужно быть предельно осторожным и уточнить у работника банка этот момент.

Источник

18 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  До 300 000 рублей на любые цели, беспроцентный период до 55 дней, процентная ставка от 12,9% годовых
Выгодно!  С картой Халва вы сможете купить в рассрочку все, что надо - от продуктов до строительных материалов и не платить проценты
Выгодно!  От 5 000 до 300 000 рублей на срок от 1 до 12 месяцев для покупки товаров в рассрочку
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города