Автокредит и страховка

Еще совсем недавно, все транспортные средства, покупались в кредит при обязательном условии страхования не только ОСАГО, но и от угона и ущерба. Этот вид страховки оформлялся на весь срок кредитного договора. Но ввиду того, что страховка является очень дорогим фактором покупки машины, банки стараются загладить крайне острые моменты условий страхования для потенциальных клиентов.

Основная масса кредитных организаций требует страховку от ущерба и угона по вполне понятным причинам: транспортное средство до полной выплаты кредита находится у банка в залоге.

Страхование автомобиля оформляется каждый год, при этом процент берется, принимая за исходное значение начальную цену машины. Но транспорт каждый год подвергается все большему износу, и соответственно его реальная стоимость с каждым месяцем уменьшается. Именно поэтому 300-400 долларов ежегодно – это переплата по кредитному автомобилю благодаря страховке.

Зачастую завышены и сами тарифы на страхование транспорта в кредите. При страховании автомобиля некредитного существует возможность существенно снизить стоимость страховки за счет программы лояльности. Это может быть размещение стикеров на машине, оплата без рассрочки и другие варианты.

Существует на сегодняшний день два вида кредитования, не включающие страховку: кредит на авто с зачетом собственного транспорта и кредит на авто без страховки.

 

Автокредит и страховка

 

Стандартные требования банков при выдаче автокредита: полный пакет АвтоКаско и страхование гражданской ответственности. Чаще всего именно банк рекомендует компанию, в которой необходимо застраховать автомобиль, тем самым лишая вас какого-либо права выбора. Обязательно ознакомьтесь с репутацией и степенью надежности, а также процентной ставкой и условиями страхования предлагаемой компании. Вполне возможно, что она окажется самой лучшей.

Неприятный момент в кредитном страховании – это оплата одинакового страхового взноса в одной компании на протяжении действия кредитного договора. Также не стоит забывать, что если наступает страховой случай, то возмещение ущерба получает банк, а не владелец автомобиля.

При всех неприятных условиях автострахования, по существу оно необходимо в реальной жизни, и вполне справедливо.

Если же вы все-таки не смогли усмотреть рациональность этого процесса, то сегодня существуют предложения банком кредитов на автомобили без страхования. Выбор всегда остается за вами.

Источник

17 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
от 100 000 до 10 000 000 руб. на покупку транспортного средства, на срок от 3 мес. до 10 лет, процентная ставка 12-22% годовых
Кредит до 1 000 000 рублей на покупку автомобиля, на срок до 5 лет, процентная ставка от 19% годовых
На покупку авто стоимостью до 750 000 руб. на срок до 5 лет под 21.9% годовых
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города