Первые признаки долговой ямы

Сложно было бы не признать, что само по себе кредитование является очень удобной вещью и при правильном подходе им можно очень даже разумно воспользоваться. Кредиты – это уже не Бог весть какая инновация, а дело вполне привычное. Уже все наслышаны о принципах кредитования, все знают, что деньги нужно возвращать и знают, что займы нужно применять правильно, но всё равно никто почему-то не застрахован от долговой ямы.

Часто причиной этого бывают возникающие форс-мажорные обстоятельства, но обычно это всего лишь постепенное, едва заметное влезание в долги. В этом случае главное вовремя понять, что Вы скатываетесь в долговую яму, и предпринять соответствующие меры. Один из самых первых признаков – если Вы начинаете пользоваться кредиткой для покупки необходимых вещей.

Начинайте бить тревогу уже тогда, когда поняли, что всё чаще расплачиваетесь кредиткой в супермаркете, оплачиваете жилищно-коммунальные услуги и всё в этом роде. На первый взгляд, в этом нет ничего такого, ведь Вы вовремя кладёте деньги на счёт. Однако это первый признак того, что Вы не умеет распоряжаться доступной Вам наличностью, раз привлекаете заёмные средства даже для того, чтобы купить самое необходимое.

 

Признаки долговой ямы

 

Также стоит задуматься, если у Вас не хватает денег на то, чтобы единоразово погасить все свои текущие долги, и на кредитку Вы кидаете деньги лишь затем, чтобы через пару дней их снова снять. Это замкнутый долговой круг, так как Вы гасите одну задолженность, влезая в другую, и на таких схемах немало теряете, всё больше погружаясь в долговую яму.

Ещё один тревожный признак – если в течение месяца Вы берёте с кредитки больше денег, чем на неё кладёте. Если Вы понимаете, что через пару месяцев у Вас будет уже нулевой баланс, стоит вовремя остановиться, иначе Вы просто потом не сможете вернуть свой долг на карту.

И опасайтесь просрочек по кредиту, потому что это действительно серьёзно. И речь не о стандартной технической просрочке, когда Вы просто могли на сутки опоздать с платежом, а о другой, которая возникает, когда у Вас нет денег на выплату кредита. Кроме всего прочего, просрочка – это ещё серьёзный штраф, который только увеличит общую сумму долга и втянет Вас в ещё одну бесконечную долговую яму. 

Источник

15 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  До 300 000 рублей на любые цели, беспроцентный период до 55 дней, процентная ставка от 12,9% годовых
Выгодно!  С картой Халва вы сможете купить в рассрочку все, что надо - от продуктов до строительных материалов и не платить проценты
Выгодно!  От 5 000 до 300 000 рублей на срок от 1 до 12 месяцев для покупки товаров в рассрочку
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города