Как перекредитовать автокредит

Учитывая бесчисленное количество существующих банков и финансовых организаций, предоставляющих сегодня различные варианты кредитных программ, не удивительным является, что рядовой гражданин России, взяв кредит в одной компании спустя очень непродолжительное время замечает более удобный и дешевый для него вариант займа в другой компании. Если заем был стандартной формы, в виде товара, либо наличных средств, то переоформление такого кредита не представляется возможным. А вот для ипотечных кредитов уже разработана целая система процесса рефинансирования, позволяющая заемщику менять условия кредитного договора, переходя от одной компании к другой. Весь процесс направлен на получения более выгодных условий для заемщика. Возможность перекредитования в таком случае может происходить несколько раз, необходимо лишь рассмотреть реальную рациональность такого шага. Как же, например, происходит процесс перекредитования автомобиля?

Существует два варианта: trade-in и обычное (стандартное) перекредитование.

 

Как перекредитовать автокредит

 

Суть стандартного перекредитования – это перемещение кредита вместе с неизменными залоговыми условиями из одного учреждения в другое. Изменяются в этом случае условия пользования кредитом. На первый взгляд очень выгодно. Как и какая-либо система, стандартное перекредитование имеет и свои минусы – это передача полного списка документов (собирается заново, и скорей всего будет значительно больше) в новую компанию; страховка, которая занимает львиную долю затрат при оформлении кредитного автомобиля. Если страховая компания, участвовавшая в первом процессе кредитования не присутствует в списке компании, в которую перемещается кредит, то страховка оформляется заново, либо необходимо договариваться о сохранении изначальных страховых условий. Эффективность перекредитования также утрачивает свой смысл, если взносы производились больше полугода.

Функция trade-in появилась в относительно недавнем времени, но будет полезна для того, кого не устраивает купленный автомобиль, а кредит по нему еще не закрыт. В этом случае вам предоставляется новый кредит для покупки новой машины. Обязательным условием является оплата части стоимости нового автомобиля при получении кредита. Для этого, чаще всего, продают старый транспорт, закрывают прежний кредит, а остаток суммы выплачивают как взнос для нового авто.

Не всегда такой вариант выгоден, ведь стоимость первой машины уже значительно уменьшилась.

В случае, когда изначальный кредитор повысил процентную ставку на кредит, а выплаты подходят к концу, имеет смысл взять нецелевой кредит в другом банке, с подходящими условиями, и закрыть автокредит полностью.

Источник

15 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
от 100 000 до 10 000 000 руб. на покупку транспортного средства, на срок от 3 мес. до 10 лет, процентная ставка 12-22% годовых
Кредит до 1 000 000 рублей на покупку автомобиля, на срок до 5 лет, процентная ставка от 19% годовых
На покупку авто стоимостью до 750 000 руб. на срок до 5 лет под 21.9% годовых
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города