Стоит ли оформлять сберегательную карту?

На первый взгляд, сберегательная карта – очень удобное решение, позволяющее держателю управлять своими денежными средствами, производя финансовые операции в любое время и в любом месте. С другой стороны, сберегательные карты предоставляются не бесплатно, так как за обслуживание счёта регулярно взимается комиссия. Итак, стоит ли игра свеч? То есть: стоит ли сберегательная карта того, чтобы её оформить?

Для начала взвесим все положительные и отрицательные моменты оформления такой карты.

Во-первых, с помощью сберегательной карты можно без ограничений совершать разные финансовые операции (оплачивать покупки в магазинах, обналичивать деньги в банкоматах, пополнят счёт и т.д.).

Во-вторых, карта даёт небольшой пассивный доход – деньги, оставшиеся на счёте, считаются банковским вкладом, поэтому банк платит держателю карты некоторый процент от суммы вклада.

То есть, если у вас есть какая-то денежная сумма, относительно свободная в данный промежуток времени, оформление такой карты поможет вам её немного увеличить.

Кроме того, весьма примечательным является то, что размер процентной ставки зависит от суммы на счёте (чем больше ваш вклад, тем выше процент).

Однако не стоит забывать, что оформление сберегательной карты – платное. К тому же за обслуживание счёта взимается комиссия. Это значит, что сумма средств на счёту должна быть довольно крупной, чтобы проценты, получаемые по вкладу, перекрывали расходы на обслуживание карты, которые несёт клиент.

Во всех иных случаях сберегательную карту не назовёшь выгодным решением. Но если вы – активный пользователей всевозможных банковских карточек (в том числе и кредитных) и вас в первую очередь интересует не приумножение средств, а возможность совершать финансовые операции быстро и легко, то сберегательная карта – это «ваш» вариант.

Источник

14 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  До 300 000 рублей на любые цели, беспроцентный период до 55 дней, процентная ставка от 12,9% годовых
Выгодно!  С картой Халва вы сможете купить в рассрочку все, что надо - от продуктов до строительных материалов и не платить проценты
Выгодно!  От 5 000 до 300 000 рублей на срок от 1 до 12 месяцев для покупки товаров в рассрочку
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города