Кредит под ликвидный залог

Сегодня кредитование юридических лиц возможно лишь в том случае, если компания предоставит в залог действительно ликвидное имущество. Это могут быть самые разные активы фирмы, в том числе и почти любые объекты недвижимости. Впрочем, в качестве залога может выступать и часть товарооборота компании также.

Но если речь о товарообороте, то тут ещё роль играет и ликвидность продаваемого товара, и возможность его быстро сбыть, и даже регулярность самого товарооборота. Поэтому иногда проще в залог банку предложить производственное или торговое оборудование заёмщика. Правда, при оценке его стоимости банк будет учитывать не только фактическую стоимость самого оборудования, но и степень его износа. И хотя оборудование формально будет принадлежать банку, фактически оно останется на предприятии и будет приносить прибыль.

Оценка имущества, находящегося в залоге, - это отдельная и весьма специфичная процедура. На оценку банк может отправить своего собственного сотрудника или же пригласить эксперта со стороны. После того, как экспертная оценка проведена и стоимость залога определена, банк может выдать кредит в размере 70% стоимости залогового имущества.

 

Кредит под ликвидный залог

 

От авторитета компании и уровня её коммерческой деятельности зависит срок выдачи кредита, график его выплат, да и в целом просто положительный ответ банка. Если у Вас не только прибыльный, но и стабильный бизнес, который подкреплён разработанными на ближайшие годы стратегиями, то шансы получить кредит действительно велики.

Также очень серьёзную роль играет кредитная репутация компании и вовремя погашенные кредиты, которые имели место в прошлом. Неплохо бы при этом иметь и позитивную историю налоговых платежей в совокупности с хорошим официальным оборотом денежных средств.

Кредитование юридических лиц – это одна из наиболее востребованных услуг банковского кредитования. Часто кредиты берутся на этапе создания бизнеса, а также для борьбы кризисными явлениями или форс-мажорами. И хотя банки, по большому счёту, заинтересованы в том, чтобы кредитовать малый и средний бизнес, схема получения кредита отнюдь не проста. Иногда для получения такого кредита даже привлекают посредников, которые отлично разбираются во всех тонкостях кредитования, сумели завоевать хорошую репутацию, и известны на рынке.

Впрочем, это уже Ваш выбор – привлекать или не привлекать посредников. В любом случае, кредитование юридических лиц осуществляется и проходит довольно успешно, а потому всегда нужно пытаться.

Источник

07 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  От 100 000 до 2 000 000 рублей на срок до 6 месяцев, процентная ставка от 20% годовых
Займы для ИП до 300 000 рублей за 1 день на срок до 12 месяцев
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города