Жилищная социальная ипотека

Жилищная социальная ипотека представляет собой программу, благодаря которой некоторые граждане смогут улучшить свое жилье. В результате, на каждого проживающего в квартире должно приходиться по 18 метров квадратных.

Для начала определите, имеете ли вы отношение к гражданам, которым государство предоставляет социальную поддержку.

Так,  жилищная социальная ипотека может быть предоставлена таким гражданам:

  • нуждающиеся – это граждане, которые занесены в перечень очередников. Данный перечень составляется администрацией района либо же города. По этой причине данные можно узнать именно у них;
  • те, у кого на каждого члена семьи отведено меньше, чем 12 метров квадратных;
  • молодые семьи;
  • бывшие военные;
  • бюджетники.

Затем стоит рассмотреть, какой вариант данной ипотечной программы функционирует в данном городе. Для того чтобы уточнить информацию по данному вопросу, можно обратиться в администрацию города или же к специалисту. Здесь вам расскажут условия, при которых предоставляется ипотека, а также помогут выполнить предварительные расчеты по кредиту по ипотеке и процентам.

Решите, сможете ли вы выплачивать ежемесячно кредит по ипотеке и проценты. Стоит учесть, что с помощью социальной ипотеки можно приобрести только квартиры, расположенные в строящихся домах, то есть, вы станете дольщиком. Для предварительного расчета цены за метр квадратный можно воспользоваться специализированной формулой.

 

 

Если вам предоставили данные о том, что вы можете рассчитывать на социальную ипотеку, а также вас устраивают все условия, то можно приступать к оформлению ипотечного кредита. Для этого нужно обратиться в один из отделов администрации для того, чтобы вам четко обрисовали все нюансы о кредите  по ипотеке и процентах по нему, а также рассказали о том, какие именно документы необходимо собрать. В этом же отделе вам расскажут, как именно будет проходить оформления данного кредита.

Далее весь пакет документов нужно будет передать в администрацию. После проверки он будет передан в тот банк, который занимается социальным кредитованием. Именно это учреждение будет принимать итоговое решение о том, будет ли вам предоставлен кредит или же нет. Все остальные процедуры схожи с теми, которые следуют при оформлении кредита на жилье.

Стоит учесть, что при помощи социальной ипотеки приобрести вторичные объекты недвижимости нельзя. Именно поэтому стоит несколько раз подумать перед тем, как оформлять жилищную социальную ипотеку.

Источник

05 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
до 90% стоимости приобретаемого или строящегося жилья, на срок 1-25 лет, "бюджетникам" до 30 лет
До 30 000 000 рублей на срок от 5 до 30 лет, процентная ставка от 11,3% годовых
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города