Как правильно погасить карточный кредит?

Наши граждане уже давно привыкли к кредитным картам. Оформить их очень просто, а использовать можно в течение целого года. Хотя нужно отметить, что займы по кредитной карте гораздо дороже потребительских кредитов. Также намного сложнее внести платеж в счет возврата долга, поэтому для того, чтобы сэкономить на такого рода кредите, нужно знать множество нюансов.

Прежде всего, для этого нужно внимательно отнестись к подписанию договора, а особенно стоит обратить внимание на пункты, которые касаются годовой ставки, комиссий, дополнительных платежей. Чтобы не попасть в категорию недобросовестных заемщиков, нужно выяснить размер комиссии при оплате через кассу другого банка или через терминал. В целом, не переплачивать при возврате денег можно только в одном случае – при оплате в кассе того банка, который, собственно, и выдал кредит.

Помимо этого, тех, кто проводит платежи в банках-посредниках, ожидает еще одна неприятность – деньги могут быть доставлены адресату только через несколько дней. Поэтому лучше погасить кредит заранее, а не в последний день, так как банк принимает во внимание только дату получения средств.

 

Как правильно погасить карточный кредит

 

Кроме комиссии есть еще пара дополнительных платежей - смс-банкинг и оплата обслуживания карточного счета. Обе услуги стоят недорого, но может случиться так, что в момент их оплаты на Вашем счету не будет денег. Это чревато штрафом за перерасход средств.

Сейчас большое количество банков предоставляет пользователям кредиток льготный период длительностью от 30 до 60 дней. Если кредит будет погашен до того, как этот срок истечет, то они получат возможность не платить за использование этих средств.

Тем не менее, нужно как можно подробнее разузнать о том, как именно устанавливается этот период, ведь в разных банках разные условия. Кто-то начнет отсчет периода от очередной покупки, кто-то учтет все данные за месяц. Также учтите, что льготные периоды возможны только для платежей, которые проводятся при помощи безналичного расчета, а вот при обналичивании вы еще и потеряете дополнительную сумму.

Если лично для Вас период льгот не действует, то при возврате долга нужно будет уплатить проценты. Сумму заемщик рассчитывает сам, учитывая все траты. Банком, как правило, установлен минимальный платеж, который нужно вносить раз в месяц – это 5-10% от потраченных средств, но и эти минимальные платежи очень коварны – с их помощью погашаются только проценты, а не сам долг. Потому погашать задолженность лучше всего максимально возможными по сумме взносами. Только в таком случае Вы сможете прилично сэкономить, да и штрафов за досрочную уплату по кредиту не предусмотрено.

Источник

04 ноября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  До 300 000 рублей на любые цели, беспроцентный период до 55 дней, процентная ставка от 12,9% годовых
Выгодно!  С картой Халва вы сможете купить в рассрочку все, что надо - от продуктов до строительных материалов и не платить проценты
Выгодно!  От 5 000 до 300 000 рублей на срок от 1 до 12 месяцев для покупки товаров в рассрочку
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города