Виды кредитных карт

Ещё несколько лет назад кредитки перестали быть редкостью и превратились просто в комфортный финансовый инструмент. Почти у каждого трудоспособного россиянина есть кредитка, которой он периодически пользуется. Правда, с увеличением спроса на кредитный пластик увеличился и ассортимент предлагаемой продукции, а потому кредитки все разные и даже не каждый держатель карты знает обо всех её особенностях. Кроме того, как правило, у адекватных владельцев есть возможность изменить статус своей кредитной карты к лучшему.

Если Вы решили оформить себе карту, то узнайте, к какой платёжной системе она относится. Сейчас это уже не самая большая проблема, потому что большинство платёжных терминалов считывают информацию со многих платёжных систем, но если Вы захотите расплатиться картой в каком-нибудь провинциальном магазине, то могут возникнуть проблемы.

Сейчас в мире существует две основных платёжных системы - Visa и MasterCard. Первая больше распространена в США и Латинской Америке, а вот вторая характерна для Европы. Если Вы будете осведомлены о том, какую платёжную систему поддерживает Ваша карта, то сможете рассчитать уровень комиссии, которая взимается банкоматом за пользование картой чужой платёжной системы. Процент комиссии обычно не большой, но иногда, если Вы ограничены в средствах, и это не очень приятно.

 

Виды кредитных карт

 

Самые распространённые виды карт - Visa Electron и MasterCard Maestro. Это самые распространённые и простые карты с минимальным набором функций, чаще всего, не именные. Естественно, что кредитный лимит таких карт весьма скромен, да и банки для таких карт не разрабатывают бонусных программ. Если у заёмщика всё хорошо, и он вовремя погашает платежи, то банк может поменять статус его карты и выдать другую, попрестижнее, например, Visa Classic или MasterCard Mass.

По этим видам карт лимитные линии гораздо более высоки и иногда банк может даже подключить услугу сash back, а вот все остальные бонусы владельцам таких карт, увы, не доступны. А вот элитные кредитки – это совсем другое дело. Здесь и кредитные лимиты побольше, да и возможности самой карты на порядок выше. Здесь уже открываются широкие возможности для любителей ходить по брендовым бутикам, так как они часто сотрудничают с банками и обеспечивают владельцам определённого класса карт бонусы, скидки, а иногда и возврат денежных средств.

Элитный пластик тоже градуируется. Самый низший уровень здесь – «золотая» карта, потом «платиновая», а потом уже «чёрная». В последнее время к золотым картам банки стали относиться намного проще и выдают их достаточно многим своим клиентам. Правда, это вовсе не значит. что такая карта может многое предложить своему владельцу, помимо надписи Gold и более высокой платы за обслуживание. Все остальные бонусы придётся ещё заслужить и доказать, что Вы действительно можете владеть таким видом карты. А вот «платина» и чёрные карты выпускаются очень ограниченным тиражом и действительно доступны только самым уважаемым и состоятельным клиентам банка.

 

Источник

30 октября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  До 300 000 рублей на любые цели, беспроцентный период до 55 дней, процентная ставка от 12,9% годовых
Выгодно!  С картой Халва вы сможете купить в рассрочку все, что надо - от продуктов до строительных материалов и не платить проценты
Выгодно!  От 5 000 до 300 000 рублей на срок от 1 до 12 месяцев для покупки товаров в рассрочку
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города