Условности кредитования предпринимателей

В жизни часто могут возникать ситуации, когда предприятию необходимо получить кредит, способствующий росту его мощностей, а впоследствии и доходов. Правда, на практике такая последовательность отнюдь закономерностью не является. Очень часто предприятия просчитывают свои бизнес-планы буквально до мелочей, но на деле всё случается совсем не так и предприниматель не получает ожидаемых доходов. И при этом провал бизнеса – не самое страшное, что его ожидает, так как останутся громадные долги, которые придётся каким-то образом отдавать.

Не бывает безупречных бизнес-идей, а проблема очень многих предпринимателей именно в том, что они видят свою идею практически идеально. И с таким видением человек идёт в банк за кредитом, не осознавая чётко, что к собственным идеям нужно подходить максимально критично и несколько раз всё обдумать.

Правда, часто банк оценивает возможности бизнесмена гораздо практичнее, а потому могут отправить предпринимателя обратно домой с советом ещё раз всё хорошо обдумать. Опять же, если у предпринимателя есть ценный залог, который он может предложить банку, то банк не станет вдаваться в подробности фантастического бизнес-плана и выдаст кредит. Не забывайте о том, что банк – не благотворительная организация и от собственной выгоды, даже в ущерб своим клиентам, он не откажется.

 

Бизнес-кредит 

 

Обычно при разработке любого бизнес-плана в первую очередь внимание обращают на возможное расширение производства и оценку его рентабельности, но при этом практически не оценивают общее состояние рынка, реальные цены на продукцию и спрос на неё. К тому же, реальность цен – категория очень необъективная и часто ошибочная, потому в этом аспекте нужно быть очень аккуратными.

В любом случае, если вам нужен кредит на конкретные цели, то сначала лучше заключить контракт, а уже потом искать деньги на его реализацию. К тому же, как правило, на реализацию готового товара уходит несколько месяцев, а платить по кредиту нужно уже через месяц после его получения.

Пусть Ваш бизнес-план проанализирует несколько экспертов и если они признают его однозначно выгодным, не затягивайте с принятие решения по кредиту, иначе можете серьёзно прогадать. В общем, оценивайте свои возможности реально и у Вас однозначно всё получится.

Источник

30 октября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  От 100 000 до 2 000 000 рублей на срок до 6 месяцев, процентная ставка от 20% годовых
Займы для ИП до 300 000 рублей за 1 день на срок до 12 месяцев
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города