Отдых в кредит – насколько это разумно

Отработав весьма непростой год, каждый человек начинает задумываться о возможности отдыха. Вообще, задумываться о такой возможности стоит заранее, но не всегда всё получается именно так, как хочется. Очень часто насобирать нужную сумму денег просто не удаётся, а ведь сейчас такое разнообразие вариантов, что сердце замирает: и экзотические южные страны, и горнолыжные курорты, и экскурсионные туры. Не всегда удаётся насобирать денег на желанный отдых, так как жизнь может преподнести такие неожиданные ситуации, которые требуют использования даже неприкосновенного денежного запаса.

Впрочем, в наше время возможностей гораздо больше, чем даже ещё десять лет назад, а потому почти каждый может позволить себе воплотить свои планы в жизнь, взяв кредит на отпуск.

Получить эти деньги можно разными способами. Иногда банки предлагают специальную партнёрскую программу кредитования. Для этого нужно просто пойти в туристическое агентство и выбрать подходящий тур. После этого с кредитным агентом подписывается договор, заполняется анкета и пересылается в банк. Обычно кредитор в таких случаях решение принимает в течение получаса.

Правда, для того, чтобы банк согласился заключить с Вами кредитный договор, необходимо будет внести авансовый платёж. Ставка по такому кредиту маленькой не будет – она составит порядка 30% годовых, а всю сумму нужно будет выплатить в течение полутора лет или года.

 

Кредит на отдых

 

Если Вы решили взять целевой кредит, то имейте в виду, что вряд ли Вам кто-то даст наличные. Скорее всего, деньги за путёвку переведут сразу на счёт фирмы, а ставки при этом достигнут 20%. Деньги на личные расходы просить также не следует, наверняка банк согласится оплатить Вам только Вашу путёвку. Также с помощью кредита вряд ли удастся оплатить горящий тур.

Если Вы не хотите отчитываться перед кредитором за целевые расходы, то можно взять экспресс-займ наличными, но тогда переплата может составить порядка 30%. Чтобы оформить кредит на отдых, нужен будет паспорт и загранпаспорт, справка о доходах, трудовая книжка. Также банк может потребовать две последние квитанции об оплате коммунальных услуг.

Лучше предоставить все документы, которые требует банк, по максимуму, потому как от этого будет зависеть процент кредитования и срок. Если даже банк потребует от Вас оплату счетов мобильной связи или выписку счёта кредитной карты, где должна находиться определённая сумма денег, предоставьте все эти документы, так как это поможет Вам получить более выгодные кредитные условия. 

Источник

30 октября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  До 300 000 рублей на любые цели, беспроцентный период до 55 дней, процентная ставка от 12,9% годовых
Выгодно!  С картой Халва вы сможете купить в рассрочку все, что надо - от продуктов до строительных материалов и не платить проценты
Выгодно!  От 5 000 до 300 000 рублей на срок от 1 до 12 месяцев для покупки товаров в рассрочку
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города