Оформление ипотеки на загородный дом

Население городов постоянно увеличивается, но вместе с этим наблюдается тенденция к увеличению спроса на покупку загородных домов. При этом распространено мнение о том, что такая недвижимость значительно дешевле городских квартир, поэтому их можно легко приобрести в кредит, хотя на самом деле загородное жилье только немного дешевле, а в некоторых случаях и на порядок дороже, городского, а получить кредит на его покупку довольно непросто.

Загородная недвижимость не пользуется популярностью у кредиторов – примерно 80% желающих оформить на нее кредит получают категорический отказ. Дело в том, что это жилье с низким уровнем ликвидности, которое трудно продать на вторичном рынке, а именно этим фактором банк и руководствуется, ведь вернуть свои деньги, если заемщик не погасит долг, он сможет только так.

Чтобы иметь шанс на получение кредита, нужно подыскать недвижимость в районе, где есть все коммуникации и проездные пути. Вполне возможно оформить ипотеку на жилье, находящееся в уже обжитых дачных поселках. К слову, этот поселок должен находиться не более чем в 50 км от большого города. При этом земля, на которой стоит дом, тоже должна принадлежать заемщику, а сам дом должен быть в хорошем состоянии.

 

Оформление ипотеки на загородный дом

 

Процесс оформления ипотеки на загородную недвижимость достаточно сложен, если сравнивать с оформлением кредита на квартиру в городе. Обязательно нужно будет уплатить банку первый взнос, который составит 30% от общей стоимости дома. Еще одна ожидающая заемщика трата – уплата страховки, при этом банк потребует приобрести дополнительные полисы. Дело в том, что обязательный полис подразумевает выплату только  в том случае, если дом будет разрушен или значительно поврежден. После нужно будет предоставить банку документальное подтверждение права собственности на землю ее нынешнего хозяина. Если же с этим участком когда-либо возникали проблемы в плане документов, то банк может отказать в кредите. Ну и, конечно, заемщик должен иметь постоянное место работы и соответствующий уровень зарплаты.

В целом, все эти сложности часто могут заставить человека передумать приобретать загородную недвижимость. Однако выход можно найти из любой ситуации. Одним из вариантов может стать оформление ипотеки под залог другой недвижимости. Такого рода залог гарантирует меньшее количество проблем и увеличение шансов на получение кредита. При этом Вас не коснутся такие неприятные мелочи, как повышенная ставка и слишком большой размер первого взноса.

Источник

30 октября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
до 90% стоимости приобретаемого или строящегося жилья, на срок 1-25 лет, "бюджетникам" до 30 лет
До 30 000 000 рублей на срок от 5 до 30 лет, процентная ставка от 11,3% годовых
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города