Кредитные карты иностранных банков

Многие осведомлённые люди знают, что в Европе и странах Азии кредитные ставки почти в два раза ниже, чем в России. Впрочем, Россия из всех стран СНГ не самый в этом плане серьёзный лидер, потому что в Украине ипотечный кредит даже под 22% получить очень сложно. Однако равняться нужно всегда на более развитые страны, а вот там ипотека, которая заёмщику обходится в 7% годовых, уже считается весьма дорогой.

Если Вы какое-то время планируете пожить за границей, то Вам стоит поинтересоваться не только ипотечными кредитами, но и обычными. Поэтому получение кредитной карты может стать очень серьёзным подспорьем и решить немало насущных вопросов, в том числе, сформировать хорошую кредитную историю.

Но, опять же, есть за рубежом и своя специфика. Например, ипотечный кредит не может быть беззалоговым, а в качестве залога будет выступать приобретаемое недвижимое имущество, которое без ведома банка нельзя будет ни продать, ни подарить. Единственное, что может себе позволить заёмщик – жить в залоговом доме или сдавать его в аренду, чтобы погашать кредит.

 

Кредитные карты иностранных банков

 

Если же у заёмщика возникнут проблемы с уплатой кредита, то недвижимое имущество банк заберёт и продаст, не оставшись в накладе. А вот с кредитками ситуация принципиально другая, потому как их выдают, не требуя каких-либо обязательств. Следовательно, предоставляя кредитную карту иностранному гражданину, банк рискует никогда не увидеть своих денег. Впрочем, лазейки для иностранцев есть всегда.

Ещё одна отличительная особенность кредитования в Европе в том, что там достаточно охотно выдают займы молодёжи 18-21 года, хотя в нашей стране это не практикуется. В тех же Штатах кредитка для студентов – это вообще отдельный продукт. Впрочем, так же лояльно иностранные банки относятся и к максимальному возрасту заёмщика. Даже если человек на пенсии, но у него есть доходы, позволяющие обслуживать кредитную карту, он сможет ей пользоваться.

Опять же, у нас в стране кредитку оформить гораздо проще, потому что для этого нужно всего только паспорт предоставить. Для получения кредитки в иностранном банке нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что Вы постоянно проживаете в этой стране. Иногда будет достаточно квитанций об оплате коммунальных услуг или заключённого на долгий срок договора аренды.

Также, скорее всего, банк заинтересуется уровнем Ваших доходов и местом работы. И здесь подход иностранных банков во многом отличается от российских. Российский банк в числе своих заёмщиков рад будет видеть наёмных работников крупных компаний, а ко всем другим категориям клиентов у нас относятся более настороженно.

А вот иностранные банки охотнее идут на контакт с владельцами собственного бизнеса и индивидуальными предпринимателями. В любом случае, имейте в виду, что вам придётся предоставить справку о своих доходах хотя бы за последние полгода. 

Источник

30 октября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
Выгодно!  До 300 000 рублей на любые цели, беспроцентный период до 55 дней, процентная ставка от 12,9% годовых
Выгодно!  С картой Халва вы сможете купить в рассрочку все, что надо - от продуктов до строительных материалов и не платить проценты
Выгодно!  От 5 000 до 300 000 рублей на срок от 1 до 12 месяцев для покупки товаров в рассрочку
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города