Кому нужны автокредиты?

Сегодня автокредитование – один из наиболее активно восстанавливающихся банковских сегментов. И здесь главную роль играют даже не государственные или банковские программы, а как раз личная мотивация заёмщика. Если человек чувствует уверенность в завтрашнем дне, то он подпишет кредитный договор с банком, а если нет, то никакие бонусы не изменят его решение. А ведь кредит на автомобиль – один из самых тяжёлых по срокам и сумме, если, конечно, не брать во внимание ипотечные кредиты.

Основными потребителями автокредитов являются люди с высшим образованием, которые работают в средних или крупных компаниях. Как правило, такие люди живут в крупных городах или административных центрах и зарабатывают от 15 до 75 тысяч рублей в месяц. Средний возраст таких заёмщиков может варьироваться от 23 до 45 лет, а срок, на который берут кредит – очень разный. Впрочем, те, кто связывается с такими нелёгкими по выплатам кредитами, стараются закрыть их за год или за два.

 

Оформление автокредита

 

Также немало среди заёмщиков и женщин, которые уже довольно уверенно чувствуют себя в этой сфере и не боятся рисковать. Впрочем, как правило, женщины предпочитают брать кредит на срок от 3 до 5 лет, что не мешает им в большинстве случае погашать его досрочно.

Также в кредит заёмщики предпочитают брать не отечественные автомобили, а иномарки стоимостью до 700 тысяч рублей. Чаще всего это автомобили среднего и бизнес-класса, например, Toyota Corolla, Chevrolet Lacetti, Mazda 3, Ford Focus, Hyundai и Volvo. Впрочем, популярны также и Chevrolet Cruze наряду с некоторыми моделями ВАЗ, так как в этом случае действует государственное субсидирование. Однако эксперты отмечают, что заёмщики всё же большее предпочтение отдают новым иномаркам немецкого производства.

Средний размер кредита колеблется в пределах 700 тысяч рублей, но в кредит могут брать суммы как гораздо меньше, так и гораздо больше. Бывает и так, что суммы кредитных сделок колеблются в пределах не одного миллиона.

Размер ежемесячного платежа может быть очень разным и на него влияет несколько факторов. Это и сумма первоначального взноса, и срок, на который берётся кредит. Играет немалую роль и валюта займа, а также и процентная ставка. Не забывайте ещё о страховых программах типа КАСКО, которые также влияют на стоимость кредита. Особенности страховой сделки вообще рассчитываются индивидуально и зависят от конкретной страховой компании и специфики заключаемой сделки.

Поэтому если Вы решили взять машину в кредит, мы советуем Вам всё хорошо просчитать, чтобы Вы могли трезво оценить свои финансовые возможности и понимали, стоит ли Вам переплачивать и сможете ли Вы вытянуть сумму ежемесячного платежа.

Источник

30 октября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
от 100 000 до 10 000 000 руб. на покупку транспортного средства, на срок от 3 мес. до 10 лет, процентная ставка 12-22% годовых
Кредит до 1 000 000 рублей на покупку автомобиля, на срок до 5 лет, процентная ставка от 19% годовых
На покупку авто стоимостью до 750 000 руб. на срок до 5 лет под 21.9% годовых
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города